您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>部门动态>详细内容

怀化市公路局肖守国对靖州公路局开展汛期安全生产暨中心工作督查

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-07-24 09:11 浏览次数: 字体:

7月19日下午,怀化市公路局党组成员、纪检组长肖守国带领市局工程科等相关人员对靖州公路局开展了汛期安全生产督查工作。

  督查组抵靖后,听取了局长张平关于2018年上半年中心工作开展情况及下半年工作打算的汇报、相关股室负责人就汛期的安全工作开展的汇报。肖守国对靖州公路局汛期安全生产工作做出的努力给予了充分肯定。他强调,要全面落实省、市公路局有关汛期安全生产工作决策部署,牢固树立安全发展观念,强化责任落实,确保汛期安全生产形势稳定良好。他指出,汛期是事故易发多发时期,各单位要高度重视,杜绝麻痹思想和侥幸心理,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,严格落实部门监管责任,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患排查整改到位、应急防范到位。

  针对汛期安全生产及中心工作,肖守国提出三点要求:一是行道树要严格按《森林法》的规定,不是枯死树木不能砍伐,确实枯死的树木要进行砍伐的,要依法依规办理相关手续后再处理;二是严格执行道路安全巡查制,特别是对交通流量大、易落石、易发生地质灾害路段及危桥等进行重点巡查、重点防护,认真细致排查各种隐患,建立台账,对不能立即处理的安全隐患以及重点危险路段要设置好相应的警示标志;三是加强自身安全保护,在处理各类安全隐患或施工作业中,一定要做好安全防护措施,确保安全;四是落实应急值班制度,加强信息报送,保持通讯联络畅通。

  督查期间,市局安全科同志还查看了该局的安全内业资料。


【打印正文】