您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>时政要闻>详细内容

靖州召开2018年扫黑除恶第三次联席会暨案件办理会商会

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-07-18 08:24 浏览次数: 字体:

7月16日下午3点,我县召开2018年扫黑除恶第三次联席会暨案件办理会商会。李彬、陈方海、刘成等扫黑除恶领导小组成员参加会议。

会上,李彬首先组织全体参会人员学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《印发全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》,他强调,各成员单位要主动履职,认真做好现有的涉黑涉恶案件总结,形成战果;领导小组办公室要尽快形成考核机制,对各乡镇(便民服务中心)进行一轮考核,将存在的问题和改进方案通报到各乡镇;要积极主动对接各级督导组。

会议听取了六个工作组组长对前期工作情况的汇报。李彬指出,当前阶段出现后劲不足的问题,亟待研究解决。要解决好这些问题,首先要解决认识上的问题,打黑变扫黑,“变得是态度,变得是力度,变得是广度”。其次是要摆脱扫黑除恶只靠公安的错误思想,各级各部门要主动作为,敢于担当,形成扫黑除恶工作合力,将扫黑除恶当成当前阶段重要的政治任务来抓。

会议还对近期出现的两起涉恶案件进行会商。


【打印正文】