您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>时政要闻>详细内容

靖州县召开七届县委第四轮巡察工作动员暨巡察业务培训会

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-07-23 08:45 浏览次数: 字体:

7月20日上午,靖州召开七届县委第四轮巡察工作动员暨巡察业务培训会。

  县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长蒋辅华指出,要深入学习贯彻中央和省委、市委、县委巡视巡察精神,坚持政治巡察定位,全力护航脱贫攻坚战。并要求,县委第四轮巡察工作要聚焦“六个围绕、一个加强”的工作要求,深化政治巡察,推动被巡察单位扶贫责任落实,坚持问题导向,紧盯关键少数切实做实巡察工作;聚焦巡察过程中的关键环节,采取多样的巡察工作方法,发现问题,边巡边改,力求巡察工作实效,强化巡察震慑力;巡察干部要政治过硬、作风过硬、纪律过硬、能力过硬,做四个过硬表率,做巡察工作的行家里手。

  动员会后,县委巡察办组织大家开展了巡察业务培训会,针对巡察工作中的具体业务知识,邀请巡察经验丰富的同志为大家进行了授课。

  据悉,此次巡察采取“一拖二”的方式,组成两个巡察组,四个巡察小组,对县教育局党委(含县一中党总支)、县民政局党组、县卫生计生局党委开展扶贫领域专项巡察;对甘棠镇党委开展扶贫专项巡察“回头看”。

  县政协副主席、县委巡察工作领导小组成员李志刚参加会议。


【打印正文】