您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>时政要闻>详细内容

市督导组检查靖州落实怀化市创建全国禁毒示范城市工作

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-07-24 09:08 浏览次数: 字体:

2ee966b914e546c78c6c16fdfa1c97e1.jpg

7月20日,怀化市创建全国禁毒示范城市督导组抵靖,就我县落实怀化市创建全国禁毒示范城市工作进行督导检查。怀化市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队政委李发田,靖州县委常委、政法委书记李彬参加检查。

当天下午召开督导反馈会。会议听取了县公安局、法检两院、教育局、卫计局等部门的工作汇报。李彬对县禁毒工作进行了介绍:2018年以来,靖州公安查处吸毒人员133人,强制隔离戒毒64人;县检察院办理涉毒批捕刑事案件51件61人,受理审查起诉各类毒品犯罪案件47件55人;县法院审理毒品犯罪案件26件,判处走私、贩卖、运输毒品罪犯罪分子20人。在“4.14”专项行动中,全县开展人力排查126人次,无人机排查12次,共查处非法种植行政案件8起,刑事拘留3人。

督导组指出,靖州争创全国禁毒示范城市氛围浓厚,组织领导坚强有力;各级各部门工作目标明确,责任落实到位;基层基础得到加强,督导检查形成常态。同时要求,县乡部门要加强联动,协调发力,进一步加强基层基础工作;要加强外出务工人员和流动人口的管控,加强中小学生的禁毒宣传工作;加强隐患排查,打好禁毒“三年攻坚战”收官战。


【打印正文】