您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>时政要闻>详细内容

农业部督导组抵靖 督导调研国家现代农业产业园建设进度

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-07-25 10:23 浏览次数: 字体:


督导组在甘棠镇鑫源杨梅标准化种植基地督导调研。

农业部督导组抵靖 督导调研国家现代农业产业园建设进度。

852a78685ec54962864d5dc55541ead2.jpg

督导组来到产业园区企业生产加工车间实地督导调研。

督导组一行来到青年创业电商平台。

督导组来到一品东方了解企业情况。


座谈会现场。

7月20日,农业部督导组抵靖,就国家现代农业产业园建设进度开展督导调研。县委书记张远松参加座谈会。

  督导组一行先后来到茯苓科技产业园、木洞杨梅庄园、甘棠镇鑫源杨梅标准化种植基地、后山溪杨梅老园提质改造基地、青年创业电商平台等地,详细了解种植示范基地建设、杨梅标准化新建基地建设,及农民利益联结机制建设等情况。

  靖州县现代农业产业园区位交通条件优越,基础配套设施齐全,实现了标准化规模化种植,杨梅、茯苓品牌效应领先全国,新型经营主体成为主导,产业集中度、融合水平不断提高,农旅融合程度逐步深化,产业联结机制日益完善,精准对接扶贫,带动农户增收。

  经过实地调研和听取汇报,督导组一致认为,靖州对创建国家现代农业产业园工作高度重视,措施到位,取得很好的成效,并希望靖州县在下一步工作中加快现代农业产业园建设进度,强化利益连接机制的建设,带动农民增收;把国家现代农业产业园建成新型经营主体创新,农工科贸相链接,产加销于一体,一二三产业融合发展,引领农业转型升级、提质增效、绿色发展的核心区。

  县委书记张远松表示,靖州将按照督导组要求加快国家现代农业产业园建设,更好的促进产业发展,促进脱贫攻坚取得实效。


【打印正文】