您的位置:首页 >政务公开>新闻动态>乡镇传真>详细内容

太阳坪建起乡村两级劳动力信息网

作者: 来源:靖州新闻网 发布时间:2018-07-23 08:48 浏览次数: 字体:

”劳务协作群是做什么的呀?“”是掌握外出务工人员的就业、失业基本信息,实现动态管理!“”哦,好,这个政策好,我们支持!”7月19日,远在广东的太阳坪乡古村村外出务工人员段文斌刚刚被拉进村级劳务协作群里就问,村级协管员向他们一一作了解答。

   据了解,7月份以来,太阳坪乡对全乡劳动力资源状况进行进一步调查摸底,核实最新劳动力和贫困劳动力的基本信息、电话号码、就业地域等,实现动态管理,确保信息真实准确。每月对信息进行补充完善和更新维护,即时发布用工信息及相关政策。到目前,太阳坪乡已建立了9个乡村两级劳务协作群,目前进群的劳动力人数达到1100多人,每天进群人员还源源不断,预计可以超过5000余人。


【打印正文】